• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но все это пройдёт, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.
    Теодор Рузвельт
  • :
    :
     | 

    Грядет сельскохозяйственная перепись

    В следующем, 2016 году, в России пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Она позволит выяснить и понять реальные возможности и потребности тех, кто сегодня работает на земле – от личных подсобных хозяйств до крупных сельхозпроизводителей. Подобная перепись проводится раз в десять лет.

    По предварительным данным в Нижегородской области переписи подлежат около 1,5 тыс. сельскохозяйственных организаций, около 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, около 600 тыс. личных подсобных хозяйств, а также около 2 тыс. садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан.

    Для каждой из групп респондентов разработан свой перечень вопросов и своя методика сбора сведений. Крупные сельхозпроизводители будут самостоятельно заполнять переписные листы на бумажных бланках или в электронном виде через систему web-сбора Росстата. А крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели и хозяйства населения в период проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут отвечать на вопросы переписчиков, которые будут использовать для опроса планшетные компьютеры, позволяющие собирать данные более точно и оперативно.

    В Нижегородской области с 1 по 15 сентября 2015 года начнут работу регистраторы для уточнения данных:  будет проверено организационное обеспечение переписи, списки по некоммерческим объединениям граждан и гражданам в городских поселениях, имеющим земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющих сельскохозяйственных животных.

    «Перепись нужна не только государству для уточнения ситуации на селе, и крупные сельхозпроизводители, и фермеры, и владельцы ЛПХ получат возможность  более точной и точечной помощи в своем нелегком труде. Думаю, не стоит уклоняться от участия в переписи, в том числе – препятствовать работе регистраторов. Важно, что еще перед началом опроса регистратор должен представиться, предъявить удостоверение и паспорт, а так же сообщить о дате проведения переписи. Затем он уточняет наличие земельного участка, сельскохозяйственных животных, занимается ли владелец земельного участка выращиванием сельскохозяйственных культур. После завершения обхода регистратор сдаст уполномоченному заполненную «Записную книжку регистратора» с подсчитанными итогами. Данные переписи не будут носить фискальный характер, а персональные данные граждан будут надежно защищены»,  — считает депутат Сокольского городского округа, директор компании «Русский лес» Егор Куртыгин.