• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но все это пройдёт, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.
    Теодор Рузвельт
  • :
    :
     | 

    «Наследники победы»: их встречали как героев…

    8 мая завершился  второй Молодежный веломарафон «Наследники победы». Участниками были преодолены более 700 километров по всем северным районам Нижегородской области. В каждом районе участники возложили венки к памятникам героям войны.

    Марафон проводится с целью увековечивания памяти Великой Победы советского народа  против фашистского агрессора, воспитания у молодежи любви к своему Отечеству, волевых качеств,  пропаганды здорового образа жизни и велоспорта.

    После официальной части, включающую приветственное выступление первых лиц района и города и праздничный концерт, все собравшиеся смогли посмотреть военно историческую реконструкцию «Последний бой», что позволило всем присутствующим окунуться в атмосферу боя и буквально пережить один эпизод из жизни советских солдат.

    «Чтить память предков, спасших страну  и мир от порабощения фашистами – это хорошо и правильно. Лучше, когда благодарность проявляется в каком-то действии, становится частью жизни. Недаром веломарафон называется «Наследники Победы»», – сказал в своём выступлении Егор Куртыгин.

    71 год прошел с незабываемого Победного мая, когда отгремели залпы орудий, и закончилась самая жесткая война в истории человечества. В рамках празднования этого великого события проходит огромное количество патриотических мероприятий, несущих смысл нескончаемой благодарности участникам  Великой Отечественной войны за жизнь, за мирное небо над головой.