• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней.
    А.Н.Толстой
  • :
    :
     | 

    Обращение к жителям

    Уважаемые избиратели одномандатного избирательного округа № 22!

    Я, Егор Куртыгин, хочу обратиться к вам, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию. Скажу сразу: я не снимал свою кандидатуру с выборов и ни при каких условиях этого не сделал бы по своей воле!

    В отношении меня было совершено предательство – партия «Справедливая Россия», выдвинувшая меня для участия в выборах, отозвала мою кандидатуру за 7 дней до них. Причины, на мой взгляд, являются надуманными и не соответствуют действительности.

    Две недели назад был собран Совет НРО «Справедливой России», где неожиданно для всех был рассмотрен вопрос о снятии партией своего кандидата, причем сам я приглашен на встречу не был. Мотивация была озвучена примерно такая: кандидат не работает на партию. Некоторые члены партии предлагали рассматривать такой вопрос в присутствии кандидата, но их голоса услышаны не были! Позже в Москве на президиуме Центрального совета партии вопрос вновь рассматривался без моего участия.

    12 сентября вопрос снятия моей кандидатуры с выборов рассматривался в Городецкой окружной избирательной комиссии (ОИК). На заседании кроме меня также присутствовал и представитель партии «Справедливая Россия». Защищал себя я сам. Представитель ОИК, который докладывал вопрос, сообщил, что в документах на снятие нет мотивации такого решения, а также имеются ошибки в представленных материалах. В результате ОИК проголосовала против снятия. Это заседание состоялось утром. Однако в этот же день позднее состоялось повторное заседание ОИК по тому же вопросу. От партии пришел пакет исправленных и дополненных документов. После этого в 15 часов территориальную избирательную комиссию собрали повторно. И уже в моё отсутствие в результате упорной дискуссии было принято решение о моем снятии с выборов. То, что не смогли сделать конкуренты через суд, сделали коллеги, которым я доверял.

    Я подал жалобу в областной суд, но решение было не в мою пользу, далее было обращение в суд следующей инстанции, но рассмотрение обращения может состояться уже после выборов и не будет иметь смысла

    Все, кто знает меня лично или присутствовал на многочисленных встречах на улицах, знают: я был готов бороться за победу, которая, видимо, была не за горами. Для меня остаются загадкой истинные причины моего отзыва!

    Я хочу сказать слова благодарности вам, моим сторонникам и избирателям. Благодаря вашей поддержке у всех нас был шанс изменить жизнь к лучшему, но нам не дали его реализовать, нанеся удар в спину в самый ответственный период финала избирательной кампании. И, конечно, я благодарен «справедливороссам» четырех местных отделений – Городецкого, Сокольского, Чкаловского и Заволжья – за письмо в мою поддержку. Это лишний раз доказывает, что на месте люди видят, кто чего стоит.

    Также буквально за три дня мы узнали о том, что ГУ МВД России по Нижегородской области, запретило проведение ежегодного музыкального фестиваля Экофест «Сокольское». В связи с чем проведение мероприятия было перенесено на следующий год. Основания отказа хоть и описаны в постановлении, но кажутся весьма странными. Не исключаю, что основной причиной было мое участие в предвыборной кампании. Очень жаль, что административные барьеры лишили всех нас такого яркого и радостного события, к которому наша команда готовилась полгода и понесла не только большие материальные потери, но и получила массу неприятных эмоций!

    Я продолжу работать в Совете депутатов Сокольского района и заниматься благотворительностью в районах-соседях как частное лицо.

    Всем спасибо!

    С уважением, Егор Куртыгин