• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но все это пройдёт, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.
    Теодор Рузвельт
  • :
    :
     | 

    Поставить заслон санкционным продуктам

    В Нижнем Новгороде 10 сентября 2015 года прошла пресс-конференция, посвященная борьбе с санкционными продуктами в регионе и ПФО. В ней приняли участие сотрудники Приволжской оперативной таможни и депутат Сокольского района, эксперт рабочей группы ОНФ Егор Куртыгин.

    Первые партии продуктов, попадающих под эмбарго из числа выявленных в торговых сетях, уничтожены в Приволжском федеральном округе решением межведомственной комиссии во исполнение указа № 560 президента России от 29 июля. Об этом рассказал начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков.

    По его словам, было уничтожено около 20,5 тонн сыра «Российский» литовского производства (в Оренбургской области). Как отметил замначальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Нижегородской таможни Алексей Рождественский, первым в Нижегородской области случаем стало уничтожение в специальной печи около шести килограммов сыра из Испании и Франции, выявленного на прилавках нижегородского супермаркета. Массовых случаев выявления санкционных продуктов пока не было. В июле в ПФО в рамках формы таможенного контроля были досмотрены 93 сетевых магазина. Санкционные товары попадают в России чаще всего в виде лжетранзита из Казахстана и Белоруссии, зафиксированы случаи смены этикеток, чтобы выдать товар за российский или производства страны, против которой не введено эмбарго. Уничтожение выявленных санкционных продуктов – эффективно, так как исключает их повторный ввоз на территорию России.