• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но все это пройдёт, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.
    Теодор Рузвельт
  • :
    :
     | 

    Профориентации молодежи – особое внимание

    Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил кадровую политику в регионе с руководителями нижегородских вузов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

    Согласно информации, 26 августа в ННГУ имени Н.И.Лобачевского губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с руководителями нижегородских вузов в рамках заседания Совета ректоров региона. Также в мероприятии принял участие заместитель главы региона Дмитрий Сватковский.

    Как рассказали участники встречи, во время заседания Совета обсуждалось развитие Нижегородской области и формирование кадровой политики в регионе, определение приоритетных направлений и усиление подготовки специалистов в инженерной и педагогической сферах, участие вузов в профориентационной работе.

    «Путь к развитию региона – это активная инвестиционная политика, выход на новые рынки, разработка и производство инновационных продуктов. Мы этим постоянно занимаемся. Например, уже в сентябре введем в эксплуатацию новый мощнейший комплекс по газокаталитическому крекингу нефти на Кстовском нефтеперерабатывающем заводе. В конце 2015 года начнет работу современный машиностроительный завод на 3 тысячи 500 рабочих мест. В 2014 году мы ввели в эксплуатацию самый крупный завод в Европе по производству поливинилхлорида «Русвинил», крупнейшее производство гипсокартона в России», — отметил Валерий Шанцев.

    Депутат Сокольского городского округа, директор компании «Русский лес» Егор Куртыгин считает, что ставка на образование как конкурентное преимущество верна и правильна:  «Без ответственных, профессиональных кадров невозможно никакое движение вперёд. Ни в  масштабах региона, ни в масштабах района. Сокольский и Городецкий районы в этом смысле являются передовыми, здесь уделяется особое внимание подготовке кадров, что даёт свои плоды».