• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но все это пройдёт, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.
    Теодор Рузвельт
  • :
    :
     | 

    Сокольский муниципальный район получит более 0,5 млн на МФЦ

    Правительство Нижегородской области распределило 33,25 млн рублей  на 2015 год на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Средства выделены 50 районам и городским округам.

    В том числе Сокольский муниципальный район получит 0,6 млн рублей. Из низ 0,5 млн пойдет на построение системы защиты персональных данных автоматизированной информационной системы МФЦ,  и 0,1 млн — расходы, направленные на завершение работ по созданию сети МФЦ.

    «Это позитивная новость. Жители района должны иметь доступ к самым современным технологиям получения государственных услуг, сравнительная удаленность от Нижнего Новгорода – не повод, чтобы ограничивать граждан в их возможностях. Стоит отметить, что информатизация района и непосредственно поселка Сокольское идет хорошими темпами, и МФЦ – новая ступень уменьшения «информационного неравенства», — считает Егор Куртыгин, депутат городского округа Сокольский Нижегородской области (комиссия по правовым вопросам, связям с общественностью, по регламенту и депутатской этике), эксперт Рабочей Группы «Честная и эффективная экономика» НРО ОНФ.

    Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) — организация, уполномоченная на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна».

    Данный принцип предусматривает предоставление государственной или муниципальной услуги после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом. При этом взаимодействие с органами, предоставляющими государственные услуги, или органами, предоставляющими муниципальные услуги, осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя.

    Деятельность МФЦ осуществляется на основе Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».