• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней.
    А.Н.Толстой
  • :
    :
     | 

    В Городце отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана

    В Городце 12 февраля прошло торжественное мероприятие, посвященное 27-годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, которая завершилась 15 февраля 1989 года. А ввели войска в эту страну решением Политбюро ЦК КПСС в декабре 1979 года. Потери советских войск за почти 10 лет составили порядка 15 тысяч убитыми и более 50 тысяч ранеными. Из Городецкой земли приняли участие в выполнении интернационального долга 159 человек, из них 4 не вернулись домой (награждены посмертно).

    В фойе дворца культуры была организована экспозиция, посвященная войне в Афганистане, накрыты столы. В начале мероприятия выступили официальные лица, в том числе глава местного самоуправления Городецкого муниципального района, исполняющий полномочия председателя Земского собрания Городецкого муниципального района Поляков Николай Федорович и глава местного самоуправления города Заволжья, исполняющий полномочия председателя Думы города Заволжья Пенский Александр Константинович.

    Собравшимся в зале был показан концерт, в который вошли видеофильмы об Афганистане и истории ветеранского движения в Городецком районе. Прошли выступления хореографических коллективов и показательные выступления по владению японским мечом, нунчаками, приемы по обезоруживанию противника с ножом и пистолетом. Завершилось мероприятие небольшим застольем.

    Организатор мероприятия – общественная организация «Ветераны боевых действий» Городецкого района Нижегородской области при участии Управления кульутры Городецкого района.

    «Всех ребят, всех афганцев поздравляю с 27-летием вывода войск из Афганистана. Желаю всем здоровья, счастья, мирного неба над головой», — сказал, в эксклюзивном интервью Каныгин Павел Андреевич, председатель правления общественной организации «Ветераны боевых действий» Городецкого района Нижегородской области.