• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но все это пройдёт, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.
    Теодор Рузвельт
    :
    :
     | 

    В Городце торжественно закрыли Год литературы

    В Городецкой центральной районной библиотеке прошел районный конкурс художественного слова «Читаешь ты, читаю я, читает вся городецкая земля». Звучали как поэтические строки русских и советских поэтов, так и произведения городецких мастеров художественного слова. Содействие в проведении мероприятия оказала компания «Русский лес».

    Конкурс стал своего рода завершением мероприятий, посвященных Году литературы. Все участники были поделены на 3 категории: дети от 6 до 14 лет (представители этой группы имели возможность выступить в составе группы), молодежь от 15 до 24 лет и взрослые участники. В общей сложности в конкурсе приняли участие более 50 чтецов различных возрастов. Председателем жюри, которое состояло из профессиональных литераторов и педагогов, выступила директор библиотеки Софья Леонидовна Семенова.

    «Умению читать и понимать стихи, доносить их до слушателя важно начинать обучать с юного возраста, вот почему хорошо и здорово, что в конкурсе приняли участие младшие школьники. Важно, чтобы интерес не угасал и во взрослом человеке. В целом, уверен, подобные мероприятия полезны. Не сиюминутной пользой, они привлекают к родной русской речи внимание, не дают угаснуть талантам», – говорит Егор Куртыгин, директор компании «Русский лес».