• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней.
    А.Н.Толстой
  • :
    :
     | 

    В Заволжье отпраздновали «Широкую Масленицу»

    Во Дворце культуры  Заволжья Городецкого района прошел фестиваль детских фольклорных коллективов «Широкая Масленица».

    В нем приняли участие коллективы с участниками не старше 18 лет. Помимо культурной программы участников и гостей фестиваля ждали отличные блины, горячий ароматный чай, чучело Масленицы, масленичные забавы, игры. А главное-хорошее настроение. День фестиваля –четверг- и его название были выбраны не случайно. Традиционно именно в этот день на Руси начиналась «Широкая Масленица» с народными гуляниями, взятием «снежной крепости», катания на лошадях и иными забавами.

    «Масленица – истинно народный праздник, люди приходят на него семьями. И хорошо, что есть такой фестиваль, в ходе которого и участники, и зрители прикасаются к отечественным традициям, к собственной культуре», — считает генеральный директор компании «Русский лес» Егор Куртыгин. Он принял участие в празднике, поздравил участников.