• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней.
    А.Н.Толстой
    :
    :
     | 

    Японцы вложат около 640 млн рублей в производство подшипников в Заволжье

    Компания «Дайдо Металл Русь» (дочерняя фирма японской Daido Metal Co., LTD) планирует открыть новое производство подшипников скольжения для двигателей КАМАЗ, ЯМЗ и легковых автомобилей в Нижегородской области – в Заволжье. Соглашение о намерениях подписано 4 ноября 2015 года губернатором Валерием Шанцевым с одной стороны и председателем Совета директоров компании «Дайдо Металл Ко» Сейго Ханджи.

    Стоимость этого проекта составляет 639 млн рублей, на производстве будет задействовано 60 высококвалифицированных специалистов. «По сути, это прямое импортозамещение, локализация всех наших деталей, которые мы раньше получали по импорту. С подписанием соглашения у нас продолжится развитие нашего автомобильного кластера: чем больше деталей и компонентов изготавливается внутри кластера, тем больше возникает возможности привлечения сюда финишных производств, сборки двигателей и конкретных автомобилей. Кроме того, предполагается, что из Нижегородской области также будет осуществляться поставка на экспорт, а экспортный потенциал для нас тоже крайне важен», — заявил Валерий Шанцев.

    Производство подшипников «Дайдо Металл Русь» было налажено в Заволжье в 2007 году.