• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но все это пройдёт, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.
    Теодор Рузвельт
  • :
    :
     | 

    День вывода войск из Афганистана

    Вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана завершился 15 февраля 1989 года, начавшись в мае 1988 года. В последнее время историки и политики спорят, нужна ли была война в Афганистане? Думаю – да.

    Советские солдаты выполняли приказ Родины и защищали наши дальние рубежи в Средней Азии. Сейчас на границе Таджикистана с Афганистаном стоит 201-я стрелковая российская дивизия, по-прежнему прикрывая нашу границу. Как бы то ни было, советские военнослужащие достойны уважения, а Афганистан, «Афган», как его называют в народе, стал не просто военной операцией, а феноменом социальной и культурной жизни страны, вошел в нашу плоть и кровь. Его не вычеркнуть и не забыть. Желаю здоровья и счастья всем, кто прошел Афган и выжил, и вечная память павшим там.