• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней.
    А.Н.Толстой
  • :
    :
     | 

    Первый отчет!

    Дорогие друзья, прошло ровно полгода с того момента как вы оказали мне честь и поддержали меня на выборах в совет депутатов. Это не столь большой срок, но все же хотелось хотя бы в рамках моего блога представить отчет о первых шагах в новом для меня статусе.

    И так, по порядку. Всего за это период прошло 3 заседания совета, в каждом из которых я принимал непосредственное участие. В рамках этих обсуждений было принято 43 решения по разным важным аспектам жизнедеятельности, в том числе:
    1) об избрании главы местного самоуправления городского округа Сокольское Нижегородской области, им был избран Новожилов Владимир Анатольевич;
    2) об утверждении организации и проведения публичных слушаний в городском округе Сокольский;
    3) об установление земельного налога на территории городского округа Сокольский;
    4) об установление налога на имущество на территории городского округа Сокольский;
    5) о проекте устава городского округа Сокольский;
    6) об утверждении положения об администрации городского округа Сокольский;
    7) об утверждения состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа Сокольский;
    8) о назначении главы администрации городского округа Сокольский, им был назначен Бобров Игорь Валентинович;
    9) об утверждении структуры администрации городского округа Сокольский;
    10) о бюджете городского округа Сокольский;
    11) об утверждении плана работы совета депутатов городского округа Сокольский на 2015 год;
    12) положении о молодежной палате пи совете депутатов городского округа Сокольский.

    Для поддержания тесного взаимодействии с населением я принял участие в трех выездных встречах с активными гражданами моего избирательного округа. Для создания неформальной обстановки была выбрана форма чаепития, в ходе которого обсуждались наиболее значимые вопросы для граждан, а также были высказана предложения и замечания.
     
    Была оказана и материальная помощь совету инвалидов из собственных средств для закупки подарков к Новому году.

    Совместно со школами Сокольского района по моей инициативе был проведен конкурс «Письмо губернатору», целью которого было выбрать наиболее интересное пожелание или актуальную проблему, которою стоит отправить главе региона. Конкурс проводился второй раз и как и в пошлый год привлек немало желающих.

    Хочу сказать честно, что работа в новом для меня качестве по началу казалась не простой и потребовалось не мало усилий чтобы вникнуть в такой  сложный механизм, как деятельность муниципалитета. Но и важно оговориться что это чрезвычайно интересная и ответственная работа, которую я намерен продолжать …