• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней.
    А.Н.Толстой
  • :
    :
     | 

    Вопросы заданы – ответы получены!

    Вчера я, как и многие граждане нашей страны, слушал 13 Прямую линию Владимира Путина. Не скрою, мне как активному общественному деятелю, а с недавнего времени и политику весьма интересна Точка зрения президента по большинству актуальным проблемам. Ведь со многими мы сталкиваемся и в нашем районе.

    Я уважаю политика Владимира Путина за политическую волю и решительность во внешней политике. Я не был членом Единой России, но с недавнего времени стараюсь принимать активное участие в работе Общероссийского народного фронта. Но сейчас не об этом.

    Чтобы никого не дразнить, я не буду в своем блоге касаться таких тем как проведение Олимпиады в Сочи, возвращения Крыма, Украинского вопроса… В этой прямой речи мне было более интересно узнать ответ на вопросы касающиеся социальной сферы и перспектив малого и среднего бизнеса. Это естественно, ведь граждане моего округа обращаются ко мне за помощью достаточно часто и я должен быть в курсе позиции человека находящегося во главе нашего государства. По пункту №2 также больших пояснений не требуется: я – бизнесмен и от того, какая сфера для бизнеса будет создана зависит объем помощи, которою я в частном порядке смогу оказывать гражданам в рамках своей инициативы. Не стоит заблуждаться, полномочия депутата весьма ограничены, а ресурсов чрезвычайно мало, единственный вариант – это опираться на свой бизнес и реализовывать социальные проекты.

    Лично я, услышал то, что хотел. Кто захочет сказать, что я пытаюсь лишний раз показать свою лояльность, сразу хочу напомнить, что выбирался я как самовыдвиженец (!) и не опирался на поддержку какой-либо партии… Поэтому с гордостью могу назвать себя одним из немногих по-настоящему независимым депутатом!

    Меня порадовала реакция президента на ситуацию с лекарствами для льготных категорий граждан. Дополнительные 16 млрд я уверен — это пусть и не вполне достаточная, но очень существенная сумма. Путин уверенно заявил, что люди имеют право на льготное бесплатное обеспечение лекарствами. Лично я уверен, что чиновники не станут подвергать мнение президента по этому животрепещущему вопросу каким бы то ни было сомнениям! И надеюсь в скором времени ситуация измениться, а общественные организации, в том числе и ОНФ не дадут бюракратическому механизму замедлить необходимую инициативу.

    Очень порадовало что президент в курсе и проблем предпринимательского сообщества. По мнению главы государства, главные проблемы российского малого и среднего бизнеса заключаются в отсутствии необходимых механизмов доведения господдержки до конечного потребителя. Это приятно осознавать и также вселяет надежду что в недалеком будущем мы увидим подвижки и в этом направлении.

    Как я уже сказал выше, ответы на мои вопросы в том или ином виде были получены, пусть даже те вопросы, которые задавал я (в том числе и посредством видеообращения) в прямую главе государства задан не были. Главное то, что подобные проблемы волную большинство, а значит не могут быть незамеченными…