• Личный сайт депутата городского округа Сокольский
    Егора Куртыгина
    Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей родине. Это гораздо больше... Это — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней.
    А.Н.Толстой
  • :
    :
     | 

    Нижегородский «Русский лес» переходит на экологические лесозаготовки (журнал «Деловой квартал»)

    «Русский лес» занимается переработками леса в Сокольском районе, предлагая не сырье, а готовую экологическую продукцию. Сегодня ее используют не только в регионе, но и экспортируют в другие страны.

    Развитие индустрии лесозаготовок сегодня оказывается эффективным решением по восполнению производственных районов области, — уверен генеральный директор компании «Русский лес» Егор Куртыгин. В Сокольском районе, где сейчас и работает спикер, сегодня имеется более 60 лесопилок, не говоря уже о соседних территориях.

    В Сокольском районе не делают продукцию – озвучивает проблему Егор Куртыгин. — Люди «нарезают» лес и продают его как сырье.  Где-нибудь в Литве его приобретают, умножают стоимость товара на три и после этого получают высокую прибыль от ретейла. Это не выгодно. Нам необходима линия глубокой переработки. Так бы мы добавили налоговые отчисления и в местный бюджет. Появились бы новые рабочие места.
    Организовать инфраструктуру переработки лесного сырья – важное событие для области в целом. И «Русский лес» развивается в данном направлении, превращая отходы и щепы в экологически чистое биотопливо. Сейчас в Сокольском районе уже реализовывается данный проект. Три года назад был построен соответствующий завод. Он изготовляет отопительные брикеты, которые используются при жарке шашлыков, топке каминов и различных помещений:

    Преимущество этого биотоплива в том, что оно имеет коэффициент тепла приравненный к древесному углю, но при этом имеет малый процент зольности – производство еще и экологично. Кроме того, для использования данного продукта не нужно модернизировать  и ставить дополнительные котлы. То есть если котел был предназначен для дров и древесного угля, то менять его нет необходимости, — рассказывает об особенностях производства Егор Куртыгин.
    По мнению спикера, сейчас необходимо максимально развивать сферу деревопеработки на севере области, поскольку для этого имеются ресурсы.

    Опыт «Русского леса» показывает, что получаемая готовая продукция подходит не только для удовлетворения потребности общества на местах, но и для экспорта. Так, например, компания имеет контракты с частными организациями Самарской области, а также с иностранными партнерами из Литвы, Великобритании и Дании. В 2014 г. предприятие получило премию «Экспортер года по малому бизнесу».

    Хорошие перспективы может дать повышение уровня производственной мощности, которое, по мнению спикера, должно произойти до конца года.

    http://nn.dk.ru/news/nizhegorodskiy-russkiy-les-perehodit-na-ekologicheskie-lesozagotovki-236984867